Leiq News

Merluza express, o cómo se puede cocinar algo rico y simple en tiempo récord

Bueno, bonito y sanito. Acá van los tips para un plato delicioso que, incluso, puede replicarse con otros pescados.

 

Te presento a la reina de la serie “Poniéndole onda a la merluza”. ⁣

Receta para adoptar: fácil, en TIEMPO RÉCORD, casi sin ensuciar y el resultado es un 10: muy sabrosa, toque crocantito por el queso, para cocinar algo rico y simple.

Algunos como @yodede ya la incluyeron en su lista de habituales. ⁣

La descubrí un día con un poco de pesto que tenía: unté los filets y funcionó de maravillas. La fui modificando pero SIEMPRE con ajo, oliva y queso rallado. Ni lenta ni perezosa: tirás el papel aluminio y no ensucáas siquiera la fuente.⁣

 

INGREDIENTES⁣:

Filet de merluza ⁣1 kg.

Ajo picado 1 cucharada

Perejil picado⁣

Aceite de oliva⁣

Queso rallado

Condimentos: sal, pimienta, pimentón. Acá podes volar (ají, ajo en polvo, jengibre). ⁣

 

PREPARACIÓN:

1- En una placa con papel aluminio colocar los filets de merluza -sin encimar-. Salpimentar. ⁣

2- Mezclar en un bowl: aceite de oliva, pimentón, ajo picado. ⁣

3- Untar el pescado con el aceite condimentado. ⁣

4- Colocar por encima perejil picado y queso rallado. ⁣

5- Llevar a horno fuerte 15´ o hasta que estén dorados. Es MUY POCO tiempo de cocción. ⁣

Servir con un poquito de jugo de limón. ⁣

 

IDEAS DE GUARNICIONES:

🧡Puré bicolor (mi combinación favorita)⁣.

🤍Arroz blanco cremoso.⁣

🤎Ya que prendiste el horno: vegetales horneados⁣.

💛Papas al natural o en cualquier versión. ⁣

💜Puré de coliflor (si no lo probaste es es-pec-ta-cu-lar)⁣.

💚El universo inagotable de ENSALADAS. ⁣

 

VARIANTES:

→ Se puede reemplazar el aceite de oliva por manteca derretida (queda deli).⁣

→ Utilizar cualquier hierba fresca o seca: orégano, albahaca. ⁣

→ Sale perfecto con filets descongelados. ⁣

→ Se puede usar otro pescado? seguro que sí! No probé porque amo la merluza. pero debería funcionar con otro a la perfección. ⁣

Te gustó? con qué lo combinarías??? ⁣

Sigo fomentando el consumo de pescado (bueno, bonito y sanito). Cocinás pescado? SI/NO Por qué?⁣

#fishlover⁣

#merluza⁣

#grecorecetas⁣

SALUD

Conectar el cuerpo, favorecer el bienestar Cuando los trastornos musculoesqueléticos, como el dolor y la reducción de la movilidad, no se diagnostican y tratan a…

Leer más »
NOVEDADES

Abuso de poder en el trabajo: un mal a erradicar Fortalecer liderazgos transparentes, abrir canales adecuados para detectar rápido los casos y, en general, construir…

Leer más »
GASTRONOMIA

INFALIBLE Tarta de Choclo Es desproporcionada la relación entre lo rica que sale y el poco esfuerzo que requiere hacerla. Llegaste tarde, tenes hambre: prendé…

Leer más »
ARTE

El arte en “Los jardines”, un espacio exquisito al lado del río Con curaduría de Lía D’Ottavio y producción de Paula Santillán, la tradicional muestra…

Leer más »
SALUD

Alimentación equilibrada y saludable: cómo lograrla La pandemia ha afectado a nuestras emociones y tiene consecuencias directas en nuestra alimentación: espiritualidad y nutrición van siempre…

Leer más »
GASTRONOMIA

Revuelto de papas con huevos y morcilla x Marcelo Megna El famoso chef nos regala la receta de una delicia para cuatro comensales. Por Marcelo…

Leer más »
GASTRONOMIA

Anticipo para la mesa navideña: peras caramelizadas a la Marcelo Megna Una rica opción para agendar de cara a la próxima Navidad, con el toque…

Leer más »
ARTE

The Sidney Bechet Connection: Rodolfo Valentino, The Beatles, Woody Allen, Hemingway One man band, figura imprescindible de la música, el compositor e intérprete enlaza con…

Leer más »
VIAJES

Turismo Aventura a full en San Martín de los Andes En temporada alta o también baja, cualquier momento es el indicado para una escapada al…

Leer más »
GASTRONOMIA

Galletitas con chips de chocolate Juli nos brinda una receta imperdible para hornear las cookies más deliciosas, cocinadas de una manera muy simple y divertida.…

Leer más »
GASTRONOMIA

Croquetas de morcillas x Marcelo Megna El prestigioso chef nos brinda la receta de una combinación exquisita, que incluye rosty de papas y peras glaseadas.…

Leer más »