Leiq News

Merluza express, o cómo se puede cocinar algo rico y simple en tiempo récord

Bueno, bonito y sanito. Acá van los tips para un plato delicioso que, incluso, puede replicarse con otros pescados.

 

Te presento a la reina de la serie “Poniéndole onda a la merluza”. ⁣

Receta para adoptar: fácil, en TIEMPO RÉCORD, casi sin ensuciar y el resultado es un 10: muy sabrosa, toque crocantito por el queso, para cocinar algo rico y simple.

Algunos como @yodede ya la incluyeron en su lista de habituales. ⁣

La descubrí un día con un poco de pesto que tenía: unté los filets y funcionó de maravillas. La fui modificando pero SIEMPRE con ajo, oliva y queso rallado. Ni lenta ni perezosa: tirás el papel aluminio y no ensucáas siquiera la fuente.⁣

 

INGREDIENTES⁣:

Filet de merluza ⁣1 kg.

Ajo picado 1 cucharada

Perejil picado⁣

Aceite de oliva⁣

Queso rallado

Condimentos: sal, pimienta, pimentón. Acá podes volar (ají, ajo en polvo, jengibre). ⁣

 

PREPARACIÓN:

1- En una placa con papel aluminio colocar los filets de merluza -sin encimar-. Salpimentar. ⁣

2- Mezclar en un bowl: aceite de oliva, pimentón, ajo picado. ⁣

3- Untar el pescado con el aceite condimentado. ⁣

4- Colocar por encima perejil picado y queso rallado. ⁣

5- Llevar a horno fuerte 15´ o hasta que estén dorados. Es MUY POCO tiempo de cocción. ⁣

Servir con un poquito de jugo de limón. ⁣

 

IDEAS DE GUARNICIONES:

🧡Puré bicolor (mi combinación favorita)⁣.

🤍Arroz blanco cremoso.⁣

🤎Ya que prendiste el horno: vegetales horneados⁣.

💛Papas al natural o en cualquier versión. ⁣

💜Puré de coliflor (si no lo probaste es es-pec-ta-cu-lar)⁣.

💚El universo inagotable de ENSALADAS. ⁣

 

VARIANTES:

→ Se puede reemplazar el aceite de oliva por manteca derretida (queda deli).⁣

→ Utilizar cualquier hierba fresca o seca: orégano, albahaca. ⁣

→ Sale perfecto con filets descongelados. ⁣

→ Se puede usar otro pescado? seguro que sí! No probé porque amo la merluza. pero debería funcionar con otro a la perfección. ⁣

Te gustó? con qué lo combinarías??? ⁣

Sigo fomentando el consumo de pescado (bueno, bonito y sanito). Cocinás pescado? SI/NO Por qué?⁣

#fishlover⁣

#merluza⁣

#grecorecetas⁣

NOVEDADES

¿Qué pagamos en junio por el Monotributo? El proyecto del gobierno establece un régimen de alivio fiscal: “Algunos monotributistas que cumplan ciertos requisitos puedan quedarse…

Leer más »
NOVEDADES

María Soledad Aramendi, presidente de la Sociedad Rural de Rosario La más que centenaria entidad tiene por primera vez al frente a una mujer, que…

Leer más »
SALUD

Orden es progreso: un plan cuidado de salud para las Fiestas La idea de ser comensales, de sentarnos a la mesa con otros, es una…

Leer más »
SALUD

Nutrirse de manera adecuada, un deber y un desafío para la vida sana Hoy en día somos más conscientes de la relación directa que existe…

Leer más »
GASTRONOMIA

Pinchos de carne Una convocatoria a viajar cocinando y comiendo. Esta vez: Grecia. Por Julieta Greco Todos los años soy habitué de la Feria de…

Leer más »
NOVEDADES

Empezó el segundo semestre y el monotributo no encontró el rumbo Faltan aprobaciones, reglamentaciones, mientras tanto estamos en una transición que no hace otra cosa…

Leer más »
NOVEDADES

Emprender en tiempos de pandemia Enzo Sagasti, reconocido empresario estilista de la ciudad de Rosario, nos cuenta cómo fue que decidió, en plena pandemia, apostar…

Leer más »
NOVEDADES

Fundación Concepto Kinésico: profesionales solidarios Para que la salud llegue a todos quienes la necesitan, un grupo de especialistas se unió hace tres años y…

Leer más »
NOVEDADES

¿Por qué es importante prestar atención a las tendencias de mercado? ¿Cómo identificarlas y aprovecharlas? Las tendencias del mercado son como termómetros y brújulas. Por…

Leer más »
VIAJES

Mi viaje inolvidable: San Martín de los Andes Abrimos este espacio para que compartas con nosotros la experiencia que más te haya hecho feliz, en…

Leer más »
NOVEDADES

La mujer china actual Los nuevos desafíos entre la familia y los negocios en los últimos tiempos. Por Ayelén Leda (*) ¿Cuáles son los cambios…

Leer más »