NOVEDADES
Editorial: cerrar un año y comenzar uno nuevo Otro año que no fue fácil, tras el cual tenemos que sacar fuerzas y seguir adelante: la…
Bueno, bonito y sanito. Acá van los tips para un plato delicioso que, incluso, puede replicarse con otros pescados.
Te presento a la reina de la serie “Poniéndole onda a la merluza”.
Receta para adoptar: fácil, en TIEMPO RÉCORD, casi sin ensuciar y el resultado es un 10: muy sabrosa, toque crocantito por el queso, para cocinar algo rico y simple.
Algunos como @yodede ya la incluyeron en su lista de habituales.
La descubrí un día con un poco de pesto que tenía: unté los filets y funcionó de maravillas. La fui modificando pero SIEMPRE con ajo, oliva y queso rallado. Ni lenta ni perezosa: tirás el papel aluminio y no ensucáas siquiera la fuente.
INGREDIENTES:
Filet de merluza 1 kg.
Ajo picado 1 cucharada
Perejil picado
Aceite de oliva
Queso rallado
Condimentos: sal, pimienta, pimentón. Acá podes volar (ají, ajo en polvo, jengibre).
PREPARACIÓN:
1- En una placa con papel aluminio colocar los filets de merluza -sin encimar-. Salpimentar.
2- Mezclar en un bowl: aceite de oliva, pimentón, ajo picado.
3- Untar el pescado con el aceite condimentado.
4- Colocar por encima perejil picado y queso rallado.
5- Llevar a horno fuerte 15´ o hasta que estén dorados. Es MUY POCO tiempo de cocción.
Servir con un poquito de jugo de limón.
IDEAS DE GUARNICIONES:
🧡Puré bicolor (mi combinación favorita).
🤍Arroz blanco cremoso.
🤎Ya que prendiste el horno: vegetales horneados.
💛Papas al natural o en cualquier versión.
💜Puré de coliflor (si no lo probaste es es-pec-ta-cu-lar).
💚El universo inagotable de ENSALADAS.
VARIANTES:
→ Se puede reemplazar el aceite de oliva por manteca derretida (queda deli).
→ Utilizar cualquier hierba fresca o seca: orégano, albahaca.
→ Sale perfecto con filets descongelados.
→ Se puede usar otro pescado? seguro que sí! No probé porque amo la merluza. pero debería funcionar con otro a la perfección.
Te gustó? con qué lo combinarías???
Sigo fomentando el consumo de pescado (bueno, bonito y sanito). Cocinás pescado? SI/NO Por qué?
#fishlover
#merluza
#grecorecetas
Editorial: cerrar un año y comenzar uno nuevo Otro año que no fue fácil, tras el cual tenemos que sacar fuerzas y seguir adelante: la…
Arriba Mujeres: herramientas solidarias que crean ciudadanía La Escuela Itinerante en la Formación de Pintoras Profesionales, creada por Viviana Imperiale, busca promover la inserción sociolaboral…
Una historia de amor by Benito Fernández: el vestido de 15 de Rosa El prestigioso diseñador rememora una cálida vivencia que une solidaridad y empatía…
Todo vuelve: moda circular El prestigioso Benito Fernández nos honra al sumarse como columnista de Leiq News. En esta nota, nos ilumina sobre los prejuicios…
Medicina Funcional: centrarse en la persona antes que en la enfermedad Busca la solución definitiva de los problemas y no sólo su control, sustentándose en…
Procopio Turismo te lleva a viajar aprovechando excelentes propuestas 2022 y 2023 Una selección de paquetes dentro de los miles que tenemos por todo el…
III Juegos Suramericanos de la Juventud 2022 Es el evento multidisciplinario más grande organizado en Rosario desde los Juegos Cruz del Sur en 1982. Alberga a…
“Fusionar todo lo que AMO y todo lo que SOY. El ARTE como forma de expresión” Paula Elena Danieli es una artista de la ciudad…
Transformar lo efímero con arte en imagen perdurable Con colores vibrantes y energéticos “desfilan” cielos, flores, animales, paisajes, escenas urbanas, en la obra de la…
Polifonía, una muestra imperdible en Circa, Galería de Arte La instalación de Natalia Decillo y la exposición de Omar Henry dialogan a partir del constructivismo…
Empezó el segundo semestre y el monotributo no encontró el rumbo Faltan aprobaciones, reglamentaciones, mientras tanto estamos en una transición que no hace otra cosa…