Leiq News

Merluza express, o cómo se puede cocinar algo rico y simple en tiempo récord

Bueno, bonito y sanito. Acá van los tips para un plato delicioso que, incluso, puede replicarse con otros pescados.

 

Te presento a la reina de la serie “Poniéndole onda a la merluza”. ⁣

Receta para adoptar: fácil, en TIEMPO RÉCORD, casi sin ensuciar y el resultado es un 10: muy sabrosa, toque crocantito por el queso, para cocinar algo rico y simple.

Algunos como @yodede ya la incluyeron en su lista de habituales. ⁣

La descubrí un día con un poco de pesto que tenía: unté los filets y funcionó de maravillas. La fui modificando pero SIEMPRE con ajo, oliva y queso rallado. Ni lenta ni perezosa: tirás el papel aluminio y no ensucáas siquiera la fuente.⁣

 

INGREDIENTES⁣:

Filet de merluza ⁣1 kg.

Ajo picado 1 cucharada

Perejil picado⁣

Aceite de oliva⁣

Queso rallado

Condimentos: sal, pimienta, pimentón. Acá podes volar (ají, ajo en polvo, jengibre). ⁣

 

PREPARACIÓN:

1- En una placa con papel aluminio colocar los filets de merluza -sin encimar-. Salpimentar. ⁣

2- Mezclar en un bowl: aceite de oliva, pimentón, ajo picado. ⁣

3- Untar el pescado con el aceite condimentado. ⁣

4- Colocar por encima perejil picado y queso rallado. ⁣

5- Llevar a horno fuerte 15´ o hasta que estén dorados. Es MUY POCO tiempo de cocción. ⁣

Servir con un poquito de jugo de limón. ⁣

 

IDEAS DE GUARNICIONES:

🧡Puré bicolor (mi combinación favorita)⁣.

🤍Arroz blanco cremoso.⁣

🤎Ya que prendiste el horno: vegetales horneados⁣.

💛Papas al natural o en cualquier versión. ⁣

💜Puré de coliflor (si no lo probaste es es-pec-ta-cu-lar)⁣.

💚El universo inagotable de ENSALADAS. ⁣

 

VARIANTES:

→ Se puede reemplazar el aceite de oliva por manteca derretida (queda deli).⁣

→ Utilizar cualquier hierba fresca o seca: orégano, albahaca. ⁣

→ Sale perfecto con filets descongelados. ⁣

→ Se puede usar otro pescado? seguro que sí! No probé porque amo la merluza. pero debería funcionar con otro a la perfección. ⁣

Te gustó? con qué lo combinarías??? ⁣

Sigo fomentando el consumo de pescado (bueno, bonito y sanito). Cocinás pescado? SI/NO Por qué?⁣

#fishlover⁣

#merluza⁣

#grecorecetas⁣

VIAJES

Turismo Aventura a full en San Martín de los Andes En temporada alta o también baja, cualquier momento es el indicado para una escapada al…

Leer más »
VIAJES

Previaje: una novedad de peso a la que hay que darle la bienvenida Se trata de un excelente programa que impulsa la necesaria reactivación del…

Leer más »
ARTE

“Colecciones de diálogo” en la Kentucky Home Gallery La muestra ofrece trabajos de Libero Badii, Antonio Berni, Federico Brooke, Juan Carlos Castagnino, Leopoldo Presas y…

Leer más »
SALUD

¿Cuál es el mejor tratamiento para la contractura muscular? La vida sedentaria, el estilo de trabajos actuales, la falta de ejercicio, el estrés y una…

Leer más »
MODA

Total Look Denim: bien canchero, no puede faltar en tu guardarropas La titular de Cribb’s, líder en primeras marcas y franquicias exclusivas, describe la tendencia…

Leer más »
SALUD

Alimentación equilibrada y saludable: cómo lograrla La pandemia ha afectado a nuestras emociones y tiene consecuencias directas en nuestra alimentación: espiritualidad y nutrición van siempre…

Leer más »
NOVEDADES

Empezó el segundo semestre y el monotributo no encontró el rumbo Faltan aprobaciones, reglamentaciones, mientras tanto estamos en una transición que no hace otra cosa…

Leer más »
GASTRONOMIA

Pollo al curry x Marcelo Megna El afamado chef, también concejal, nos comparte su receta, muy fácil de hacer como todas las asiáticas, a la…

Leer más »
GASTRONOMIA

Merluza express, o cómo se puede cocinar algo rico y simple en tiempo récord Bueno, bonito y sanito. Acá van los tips para un plato…

Leer más »
NOVEDADES

Salir de tu zona de confort Crear una oportunidad de esta crisis para elegir reducir la velocidad del día a día y conectar con la…

Leer más »
ARTE

Juventud, frescura y dinámica del color La exposición de la artista visual Lía D’Ottavio, discípula del arte académico que maneja claramente el lenguaje de la…

Leer más »