ARQUITECTURA
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Bueno, bonito y sanito. Acá van los tips para un plato delicioso que, incluso, puede replicarse con otros pescados.
Te presento a la reina de la serie “Poniéndole onda a la merluza”.
Receta para adoptar: fácil, en TIEMPO RÉCORD, casi sin ensuciar y el resultado es un 10: muy sabrosa, toque crocantito por el queso, para cocinar algo rico y simple.
Algunos como @yodede ya la incluyeron en su lista de habituales.
La descubrí un día con un poco de pesto que tenía: unté los filets y funcionó de maravillas. La fui modificando pero SIEMPRE con ajo, oliva y queso rallado. Ni lenta ni perezosa: tirás el papel aluminio y no ensucáas siquiera la fuente.
INGREDIENTES:
Filet de merluza 1 kg.
Ajo picado 1 cucharada
Perejil picado
Aceite de oliva
Queso rallado
Condimentos: sal, pimienta, pimentón. Acá podes volar (ají, ajo en polvo, jengibre).
PREPARACIÓN:
1- En una placa con papel aluminio colocar los filets de merluza -sin encimar-. Salpimentar.
2- Mezclar en un bowl: aceite de oliva, pimentón, ajo picado.
3- Untar el pescado con el aceite condimentado.
4- Colocar por encima perejil picado y queso rallado.
5- Llevar a horno fuerte 15´ o hasta que estén dorados. Es MUY POCO tiempo de cocción.
Servir con un poquito de jugo de limón.
IDEAS DE GUARNICIONES:
🧡Puré bicolor (mi combinación favorita).
🤍Arroz blanco cremoso.
🤎Ya que prendiste el horno: vegetales horneados.
💛Papas al natural o en cualquier versión.
💜Puré de coliflor (si no lo probaste es es-pec-ta-cu-lar).
💚El universo inagotable de ENSALADAS.
VARIANTES:
→ Se puede reemplazar el aceite de oliva por manteca derretida (queda deli).
→ Utilizar cualquier hierba fresca o seca: orégano, albahaca.
→ Sale perfecto con filets descongelados.
→ Se puede usar otro pescado? seguro que sí! No probé porque amo la merluza. pero debería funcionar con otro a la perfección.
Te gustó? con qué lo combinarías???
Sigo fomentando el consumo de pescado (bueno, bonito y sanito). Cocinás pescado? SI/NO Por qué?
#fishlover
#merluza
#grecorecetas
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