Leiq News

Croquetas de morcillas x Marcelo Megna

El prestigioso chef nos brinda la receta de una combinación exquisita, que incluye rosty de papas y peras glaseadas.

Por Marcelo Megna

 

Este otro de los platos que voy presentando los sábados, de 19.30 a 20.30, en mis programas de elTresTV: croquetas de morcillas.

 

Ingredientes:

Un paquete de morcillas, que trae tres pequeñas y parrillera, por que la otra es dulce

Una cebolla y una cebolla de verdeo, un diente de ajo y aceite de oliva para saltear.

Dos peras, una cucharada de azúcar y una cucharada de manteca.

Dos papas.

Dos huevos.

Pan rallado.

Sal y pimienta.

Cocinar las cebollas el ajo hasta que estén bien tiernas y casi doradas.

Agregar las morcillas peladas y cortadas en rodajas.

Las morcillas a medida que se van calentando se desarman y entonces se mezcla bien todo condimentados y le colocamos un huevo y mezclamos otra vez hasta obtener una pasta y dejamos enfriar para poder formar bolitas como las de ping pong

Las pasamos por huevo y pan rallado y freímos hasta que el pan esté bien dorado y reservamos.

Cortamos las peras en cuartos y las glaseamos con manteca y azúcar hasta que queden bien doradas.

Rallamos las papas y en una sartén con apenas un poco de aceite, pero muy poco, colocamos cucharadas de papas ralladas con sal y pimienta hasta dorarlas de cada lado y servimos.

El rosty de papas arriba, las croquetas de morcillas y acompañamos con las peras glaseadas.

La combinación es exquisita: estoy seguro que les va a encantar!!!

Y buon apetitto!!!

Ya estás recetado!!!

ARTE

El arte en “Los jardines”, un espacio exquisito al lado del río Con curaduría de Lía D’Ottavio, el espacio Taste Art presenta una selección de…

Leer más »
NOVEDADES

Empresarias, profesionales y emprendedoras: solas invisibles, juntas invencibles La Organización Argentina de Mujeres Empresarias brinda el soporte necesario para superar barreras: sumate con la meta…

Leer más »
SALUD

¿Qué consultan los pacientes en la cuarentena? En esta época de cambios, también se modificó el vínculo en el consultorio. Algunas conclusiones provisorias de estos…

Leer más »
NOVEDADES

III Juegos Suramericanos de la Juventud 2022 Es el evento multidisciplinario más grande organizado en Rosario desde los Juegos Cruz del Sur en 1982. Alberga a…

Leer más »
GASTRONOMIA

Pollo al curry x Marcelo Megna El afamado chef, también concejal, nos comparte su receta, muy fácil de hacer como todas las asiáticas, a la…

Leer más »
GASTRONOMIA

La receta de las abuelas: pollo con leche De origen sueco, las presas doradas, convenientemente cocinadas, se convierten en un manjar cuyo secreto pasa de…

Leer más »