Leiq News

Las Fiestas x Marcelo Megna

El famoso chef rosarino nos regala dos opciones frescas para estas fiestas.

Por Marcelo Megna

Tartar de atún para estas fiestas!!

Vamos a hacerla para cuatro personas, los ingredientes son:

Ingredientes:

2 latas de atún

4 tomates 

1 cebolla morada 

albahaca y alcaparras ácidas

Mayonesa

Jugo de limón

4 huevos

Preparación:

Mezclar todo junto con el tomate cortado en cubitos sin semillas, revolver todo bien, agregar la la cebolla morada cortada muy finamente, adicionar las hojas de albahaca para que perfumen y queden muy sabrosas, sal y pimienta a gusto.

Aderezo:

4 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de jugo de un y ralladura de un limón que le queda muy bien, algún picante si les gusta, un poquito, esto le va a dar un tono sumamente agradable de picor y por último 4 huevos duros pisados con tenedor revolver todo y servir donde más le guste.

——————————

Ensalada Agridulce

Ingredientes:

2 Manzanas verdes

Limón

4 Palmitos

1 Apio

1 Palta

Camarones 250 gr.

Melón

Mayonesa

Mostaza

Crema de leche

Preparación:

En un bol preparamos la ensalada con las manzanas cortadas en tiritas manzanas ahí mismo le colocamos limón para no se oxiden ponemos los palmitos cortados en trozos pequeños y cortado fino. 

Agregar ramas de apio, las hojas del centro que son mucho más tiernas, la palta y los camarones.

El aderezo se logra mezclando mayonesa, jugo de limón, y la mitad de crema de leche sal, pimienta y una cucharadita de mostaza.

Se mezcla bien y se junta con los ingredientes. 

Por último, se le agrega trocitos de melón. 

Servirla con hojas de lechuga y algunos gajos de tomate para dar un poco de color.

Queda muy muy linda, decorativa, parte fresca sabrosa y nutritiva. 

Para la mesa Nochebuena y Fin de Año son ensaladas sumamente sabrosas y muy fácil de hacer!!

Buon apetitto!!!

Ya estás recetado!!!

NOVEDADES

Llega el 2do Congreso Ibero Latinoamericano de Diseño organizado por la CAM La Cámara Argentina de la Moda (CAM) presenta la segunda edición del Congreso…

Leer más »
NOVEDADES

CNE: Censo Nacional Económico; todas las respuestas Te contamos por qué lo debés presentar, por dónde y cuáles son las consecuencias de no hacerlo. por…

Leer más »
ARTE

¿Qué es el Arte? Ulises Baine es un artista plástico oriundo de la capital correntina, pero desde el 2010 está radicado en Rosario y desde…

Leer más »
GASTRONOMIA

Pinchos de carne Una convocatoria a viajar cocinando y comiendo. Esta vez: Grecia. Por Julieta Greco Todos los años soy habitué de la Feria de…

Leer más »
ARTE

El arte en “Los jardines”, un espacio exquisito al lado del río Con curaduría de Lía D’Ottavio y producción de Paula Santillán, la tradicional muestra…

Leer más »
NOVEDADES

La mujer china actual Los nuevos desafíos entre la familia y los negocios en los últimos tiempos. Por Ayelén Leda (*) ¿Cuáles son los cambios…

Leer más »