NOVEDADES
Llega el 2do Congreso Ibero Latinoamericano de Diseño organizado por la CAM La Cámara Argentina de la Moda (CAM) presenta la segunda edición del Congreso…
Una convocatoria a viajar cocinando y comiendo. Esta vez: Grecia.
Todos los años soy habitué de la Feria de las Colectividades de Rosario. Visita obligada: el puesto griego por un Souvlaki, otro infaltable es el tempura japonés, ya lo probaré hacer.
No tuve la fortuna de conocer Grecia aún. El Souvlaki es una comida típica callejera: un pincho de carne que se acompaña de pan pita y una salsa de yogur. La carne previamente marinada puede ser de cerdo, cordero o pollo.
Protagonistas: LOS SABORES, el ajo y las especias. Un manjar.
Acá va mi versión:
INGREDIENTES
→ Carne magra y tierna. Usé lomo, solomillo de cerdo, pechuga/muslo de pollo. Condimentos y especias. Jugo de limón, 3 dientes de ajo.
→ Alioli de yogur: yogur natural (receta publicada), ajo, aceite neutro o de oliva, jugo de limón, 1 huevo. Opcional: pepino rallado y escurrido.
Limpiar la carne (retirar la grasa) y cortar en cubos parejos de 3 cm aprox (tamaño bocado). En un bowl condimentar variado: salpimentar, dientes de ajo picados, tomillo, romero, orégano fresco, pimentón.
Usé además: jengibre, pimienta de cayena, extra ajo en polvo #ajolover. Por encima jugo de limón y dejar macerar ½ hora fuera de la heladera.
Armar los pinchos con escarbadientes o palitos.
Cocinar en plancha o sartén con aceite de oliva extra caliente. Vuelta y vuelta, se hacen rápido. En la mitad de la cocción y con el fuego bien fuerte agregar media copa de vino que junto con el jugo de la carne logra una salsita divina. → Se pueden asar!
Listos para servir!
Lo acompañé con un Alioli suavizado con unas cucharadas de yogur natural. Mixear: 1 huevo + 1 diente de ajo. Agregar el aceite en forma de hilo. Cuando toma consistencia: jugo de limón + yogur + sal y pimienta. Mixear un poco más y listo.
Opcional para agregar textura: un pepino rallado y escurrido (no usé yo, pero va bien).
Conocés Grecia? Los probaste? Me contás?
Si te gustaron, comentá y si los hacés contame!
Llega el 2do Congreso Ibero Latinoamericano de Diseño organizado por la CAM La Cámara Argentina de la Moda (CAM) presenta la segunda edición del Congreso…
Open House Rosario: ¿Nunca sentiste curiosidad por conocer la casa del otro? La quinta edición del afamado festival de arquitectura se lleva adelante en la…
Transformar lo efímero con arte en imagen perdurable Con colores vibrantes y energéticos “desfilan” cielos, flores, animales, paisajes, escenas urbanas, en la obra de la…
Lenguado con mariscos x Marcelo Megna El famoso chef nos regala la receta de un fresquísimo pescado para cuatro comensales. Por Marcelo Megna Hoy vamos…
Tips para vestir un verano que se viene con accesorios vintage En la estación del año que todo lo permite, donde todo puede ser, esta…
Arriba Mujeres: herramientas solidarias que crean ciudadanía La Escuela Itinerante en la Formación de Pintoras Profesionales, creada por Viviana Imperiale, busca promover la inserción sociolaboral…