Leiq News

La receta de las abuelas: pollo con leche

De origen sueco, las presas doradas, convenientemente cocinadas, se convierten en un manjar cuyo secreto pasa de generación en generación.

Por Beba Bassani

Esta receta viene pasando de generación en generación en mi familia: una vez que cada nuevo pariente la prueba, pasa de inmediato a ser su plato preferido.

Por primera vez lo probé hecho por mi abuela, descendiente de suecos, entre quienes afirman nació esta receta. Luego mi mamá se la hizo a sus nietos y hoy disfruto yo cuando mis nietas me lo piden con tantas ganas y lo disfrutan dejando sus platos limpios: sólo quedan los huesitos.

Aquí les comparto la receta: es muy fácil y no se arrepentirán.

Receta de pollo con leche:

En una cacerola dorar en un poco de aceite una cebolla mediana.

Una vez dorada, si quieren la dejan o la retiran (yo la dejo).

Luego dorar de a poco las presas, retirarlas y así hasta completar el pollo entero.

Ya doradas todas las presas, colocarlas nuevamente en la olla con el aceite y la cebolla.

Echarle un litro de leche (puede ser entera o descremada: yo prefiero entera).

Tapar la olla, cocinar a fuego mediano hasta que la leche hierva; cuidar que no rebalse.

Agregar sal y dos hojitas de laurel a gusto.

Cocinar, a medio destapar, unos 50 minutos; fuego mediano.

La leche al cortarse formará una rica salsita.

Puede acompañarse con puré de papas, arroz blanco, papas naturales, fritas, pastas o papas caramelizadas. ¡Y abundante pancito para la salsa!

Hay quienes sostienen que esta es la mejor receta de pollo. Sólo por eso vale la pena probarlo.

¡Buen apetito!

NOVEDADES

OAME cumple 55 años con un coktail abierto a la comunidad  La Organización Argentina de Mujeres Empresarias (OAME) cumple 55 años acompañado a la mujer…

Leer más »
NOVEDADES

Cómo piensan y actúan las generaciones contemporáneas Con una mentalidad más abierta, las jóvenes proponen una mirada distinta sobre la realidad, instalando nuevas formas de…

Leer más »
GASTRONOMIA

Anticipo para la mesa navideña: peras caramelizadas a la Marcelo Megna Una rica opción para agendar de cara a la próxima Navidad, con el toque…

Leer más »
GASTRONOMIA

Las Fiestas x Marcelo Megna El famoso chef rosarino nos regala dos opciones frescas para estas fiestas. Por Marcelo Megna Tartar de atún para estas…

Leer más »
SALUD

Alimentación saludable y espiritualidad: un freno al estrés diario Nutrilosophy ofrece una experiencia de transformación y crecimiento personal que busca el equilibrio en la vida,…

Leer más »
NOVEDADES

Arriba Mujeres: herramientas solidarias que crean ciudadanía La Escuela Itinerante en la Formación de Pintoras Profesionales, creada por Viviana Imperiale, busca promover la inserción sociolaboral…

Leer más »
ARQUITECTURA

CORTINAS y TOLDOS by LUZZIDISEGNO Nuestro objetivo es ayudar a clientes a elegir el modelo estético indicado, permitiendo a la vez explotar al máximo el…

Leer más »