Leiq News

La receta de las abuelas: pollo con leche

De origen sueco, las presas doradas, convenientemente cocinadas, se convierten en un manjar cuyo secreto pasa de generación en generación.

Por Beba Bassani

Esta receta viene pasando de generación en generación en mi familia: una vez que cada nuevo pariente la prueba, pasa de inmediato a ser su plato preferido.

Por primera vez lo probé hecho por mi abuela, descendiente de suecos, entre quienes afirman nació esta receta. Luego mi mamá se la hizo a sus nietos y hoy disfruto yo cuando mis nietas me lo piden con tantas ganas y lo disfrutan dejando sus platos limpios: sólo quedan los huesitos.

Aquí les comparto la receta: es muy fácil y no se arrepentirán.

Receta de pollo con leche:

En una cacerola dorar en un poco de aceite una cebolla mediana.

Una vez dorada, si quieren la dejan o la retiran (yo la dejo).

Luego dorar de a poco las presas, retirarlas y así hasta completar el pollo entero.

Ya doradas todas las presas, colocarlas nuevamente en la olla con el aceite y la cebolla.

Echarle un litro de leche (puede ser entera o descremada: yo prefiero entera).

Tapar la olla, cocinar a fuego mediano hasta que la leche hierva; cuidar que no rebalse.

Agregar sal y dos hojitas de laurel a gusto.

Cocinar, a medio destapar, unos 50 minutos; fuego mediano.

La leche al cortarse formará una rica salsita.

Puede acompañarse con puré de papas, arroz blanco, papas naturales, fritas, pastas o papas caramelizadas. ¡Y abundante pancito para la salsa!

Hay quienes sostienen que esta es la mejor receta de pollo. Sólo por eso vale la pena probarlo.

¡Buen apetito!

ARQUITECTURA

Los Tips de FW Propiedades, fundamentales a la hora de vender tu inmueble Es muy importante que tu propiedad esté en óptimas condiciones.En esta nota,…

Leer más »
NOVEDADES

Quema de los humedales: OAME reafirma compromiso con los principios del Pacto Global Es imprescindible frenar el efecto dañino que provocan los incendios en las…

Leer más »
VIAJES

Punta del Este espera una buena temporada con medidas que facilitan ingreso de turistas extranjeros Tras la eliminación del requisito del segundo PCR una después…

Leer más »
GASTRONOMIA

Entre la psicología, el yoga y el entrañable sabor de la comida casera Julieta Greco ganó un concurso y llegó a cocinar con Christophe Kriwonys.…

Leer más »
VIAJES

La industria turística se prepara para recuperar este verano lo que la pandemia se llevó Con rigurosos protocolos, y a la espera de decisiones del…

Leer más »
ARQUITECTURA

¿Están listos para la 6ta. EDICIÓN de Open House Rosario? Este 20 y 21 de mayo, Rosario va a estar viviendo el festival de arquitectura…

Leer más »
NOVEDADES

LUZZI DISEGNO festejó sus 60 años Una hermosa jornada se vivió en la Quinta del Cholo, junto a profesionales, arquitectos, decoradores, proveedores que los acompañan…

Leer más »