Leiq News

La receta de las abuelas: pollo con leche

De origen sueco, las presas doradas, convenientemente cocinadas, se convierten en un manjar cuyo secreto pasa de generación en generación.

Por Beba Bassani

Esta receta viene pasando de generación en generación en mi familia: una vez que cada nuevo pariente la prueba, pasa de inmediato a ser su plato preferido.

Por primera vez lo probé hecho por mi abuela, descendiente de suecos, entre quienes afirman nació esta receta. Luego mi mamá se la hizo a sus nietos y hoy disfruto yo cuando mis nietas me lo piden con tantas ganas y lo disfrutan dejando sus platos limpios: sólo quedan los huesitos.

Aquí les comparto la receta: es muy fácil y no se arrepentirán.

Receta de pollo con leche:

En una cacerola dorar en un poco de aceite una cebolla mediana.

Una vez dorada, si quieren la dejan o la retiran (yo la dejo).

Luego dorar de a poco las presas, retirarlas y así hasta completar el pollo entero.

Ya doradas todas las presas, colocarlas nuevamente en la olla con el aceite y la cebolla.

Echarle un litro de leche (puede ser entera o descremada: yo prefiero entera).

Tapar la olla, cocinar a fuego mediano hasta que la leche hierva; cuidar que no rebalse.

Agregar sal y dos hojitas de laurel a gusto.

Cocinar, a medio destapar, unos 50 minutos; fuego mediano.

La leche al cortarse formará una rica salsita.

Puede acompañarse con puré de papas, arroz blanco, papas naturales, fritas, pastas o papas caramelizadas. ¡Y abundante pancito para la salsa!

Hay quienes sostienen que esta es la mejor receta de pollo. Sólo por eso vale la pena probarlo.

¡Buen apetito!

GASTRONOMIA

Qué poner en la mesa estas Fiestas: una Caja nos va a sorprender La Box Large Charcuterie de Anaborrel: un antes y un después a…

Leer más »
GASTRONOMIA

Las Fiestas x Marcelo Megna El famoso chef rosarino nos regala dos opciones frescas para estas fiestas. Por Marcelo Megna Tartar de atún para estas…

Leer más »
ARTE

¿Qué es el Arte? Ulises Baine es un artista plástico oriundo de la capital correntina, pero desde el 2010 está radicado en Rosario y desde…

Leer más »
GASTRONOMIA

Paella de vegetales x Marcelo Megna El reconocido chef nos brinda otra receta exquisita, para chuparse los dedos. Por Marcelo Megna        …

Leer más »
ARQUITECTURA

FW Propiedades nos presenta a Las Calandrias Las Calandrias es un exclusivo barrio cerrado de condominios ubicado en la ciudad de Funes. Funes, esta hermosa…

Leer más »
NOVEDADES

Medicina funcional: Oame convocó a un centenar de mujeres a debatir La organización de mujeres empresarias juntó a socias y no socias ocupadas en su…

Leer más »
NOVEDADES

El mundo bajo inteligencia artificial ¿Qué es el CHAP GPT? ¿Cómo influirá en la educación? ¿Cómo se prepara GOOGLE para competir con CHAP GPT? La…

Leer más »