GASTRONOMIA
Paella de vegetales x Marcelo Megna El reconocido chef nos brinda otra receta exquisita, para chuparse los dedos. Por Marcelo Megna …
Julieta Greco ganó un concurso y llegó a cocinar con Christophe Kriwonys. Cuenta la experiencia de lanzarse detrás de un sueño y conquistarlo.
Hola. Soy Julieta Greco, amante de la cocina y el buen comer. Lo gastronómico siempre me generó curiosidad, me encanta probar sabores nuevos y tratar de reproducirlos, crear. Cuando viajo, es un canal de conocimiento a diferentes culturas.
En el inicio de la cuarentena comencé a mostrar lo que sucedía puertas adentro de mi cocina: probar recetas, explorar ingredientes nuevos, mucha comida casera.
Mi cuenta de instagram @jotagreco mutó a un canal de transmisión de lo que conocía: recetas y julitips incentivando a cocinar en casa.
En fusión con UNO Amoblamientos, todos los miércoles comenzamos a publicar contenido para sus seguidores.
Participé además de un concurso en redes llamado Cazacocineros, impulsado por el chef Christophe Kriwonys. Fue una hermosa experiencia, apostando a la creatividad en momentos de encierro. Conecté con personas de diferentes lugares del país con quienes compartimos un amor: la cocina.
Resulté ganadora y cociné en vivo con Christophe.
Otros aspectos de mi persona: soy psicóloga y trabajo de eso. Me gusta la vida al exterior, hago ejercicio y practico yoga regularmente.
Ahora inicia un nuevo canal de comunicación, a través de LEIQ News. Aquí vamos a estar compartiendo: recetas, información de productos, consejos, recomendaciones de lugares, reviews.
Espero contar con tu participación, siempre estoy abierta a consultas y propuestas.
PD: Podés seguirme tambíén en las redes @jotagreco @unoamoblamientos @leiqnews
Risotto de hongos con panceta crocante
Amado Risotto: técnica simple y que te permite jugar con el ingrediente a destacar, aunque para mí si lográs ese arroz untuoso ya ganaste. Lo demás es un plus. Hoy tocaron hongos y unas pancetitas para aportar toque crocante (dorima es fan).
INGREDIENTES
→ Arroz carnaroli / arborio son las variedades apropiadas; en el súper se consiguen. Si no tenés y te remil antojaste podés hacerlo con otro. Lo he hecho con mocoví que es doble carolina y salió muy bien (tanos, vengan de a uno). No es igual, pero puede andar.
→ Vegetales de base: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 o 3 cebollas de verdeo / puerros.
→ Hongos frescos: puñado generoso portobellos /champignones.
Pueden ser secos: de pino (ojo que invaden), shitake (más suaves).
→ Panceta 100g, la que gustes. Usé en fetas y ahumada.
→ Caldo 1 litro, aprox.
→ Manteca c/n.
→ Queso parmesano rallado o símil c/n.
PREPARACIÓN
Cuando la cebolla esté transparente es momento de nacarar el arroz, sin líquido extra con los vegetales: dorar un poquito los granos hasta que tomen ese color. Esto aporta la textura.
→ Tiempo total de cocción 15 / 18 minutos para lograr el punto justo: que no se te pase!
En este punto condimentamos bien: al mío nunca le falta algún ají. Ojo la sal: pues panceta.
Por encima: unos pedazos de la panceta previamente sarteneada a fuego fuertísimo para que quede bien crujiente.
JULITIP: con tinto sí o sí.
Cuál es tu versión de Risotto preferida?
#grecoreceta
#risottodehongos
Paella de vegetales x Marcelo Megna El reconocido chef nos brinda otra receta exquisita, para chuparse los dedos. Por Marcelo Megna …
OAME profundiza vínculos con países latinoamericanos La Organización Argentina de Mujeres Empresarias se reunió con los cónsules de diferentes naciones del continente para profundizar vínculos…
Llega el 2do Congreso Ibero Latinoamericano de Diseño organizado por la CAM La Cámara Argentina de la Moda (CAM) presenta la segunda edición del Congreso…
Escapadas argentinas imperdibles que nos propone Procopio Turismo El norte y sur argentino unidos por unas propuestas turísticas de excelencia de Procopio Turismo, Salta y el…
Desde el cuerpo al alma, el yoga es el óptimo antídoto para el estrés Es ideal para disminuir el stress y desacelerarnos. Por Prof. Laura…
“Fusionar todo lo que AMO y todo lo que SOY. El ARTE como forma de expresión” Paula Elena Danieli es una artista de la ciudad…