ARQUITECTURA
Open House Rosario: ¿Nunca sentiste curiosidad por conocer la casa del otro? La quinta edición del afamado festival de arquitectura se lleva adelante en la…
El renombrado chef nos obsequia otra receta exquisita, para chuparse los dedos.
Por Marcelo Megna
Este otro de los platos que voy presentando los sábados, de 19.30 a 20.30, en mis programas de elTresTV: Chupín de pescado
Ingredientes
1 kg de pescado
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
3 papas medianas
1 chorro de vino blanco
3 dientes de ajo
1 limón (el jugo)
1 vaso de tomate triturado
2 cucharaditas de sal
1 pizca de pimienta negra
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
100 ml. de caldo de pescado
1 vaso pequeño de agua
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de perejil picado
Cómo hacer el chupín
Limpiás el pescado antes que nada: quitás las espinas, la cola y la cabeza. Añadís el jugo de limón, sal y pimienta molida. Remové bien para integrar los sazonadores, el limón y el pescado de manera correcta. Dejá macerar en la heladera unos 45 minutos.
Para empezar con el chupín de pescado cortás la cebolla en aros, el pimiento en juliana (cortada en tiras finitas) y picás el ajo muy fino. Cortás las papas en rodajas y una vez que estén todos los ingredientes listos preparás el sartén con la cebolla y el pimiento, cocinando unos 3 minutos. Agregás el ajo, removés unos 4 minutos.
Luego incorporás el chorro de vino blanco, dejás que se evapore el alcohol un minuto, mientras limpiás el tomate y lo cortás en cubos. Después lo agregás a la preparación y cocinás por dos minutos.
Agregás después el tomate triturado y lo dejás rehogar durante tres minutos. Luego agregás el caldo del pescado y el agua. Dejás que rompa el hervor y agregás las papas, introducís el pimentón dulce y removés; probás para rectificar si está bien de sal. Lo tapás y dejás diez minutos para su cocción. Vigilás que no quede sin caldo, pero tampoco muy caldoso.
Quitás luego el pescado de la heladera, escurrís el limón, y cortás el pescado en filetes de cuatro dedos de ancho aproximadamente. Dejás cocinar durante diez minutos a fuego lento, sin remover; si preferís, podés mover el sartén en forma ligera.
Espolvoreás entonces con el perejil picado por encima y… buon apetitto!!! Ya estás recetado!!!
Open House Rosario: ¿Nunca sentiste curiosidad por conocer la casa del otro? La quinta edición del afamado festival de arquitectura se lleva adelante en la…
Qué es el temblor esencial en las personas Más de 60 millones de personas en el mundo lo padecen. Es más habitual en personas con…
CORTINAS y TOLDOS by LUZZIDISEGNO Nuestro objetivo es ayudar a clientes a elegir el modelo estético indicado, permitiendo a la vez explotar al máximo el…
Masajes descontracturantes: cómo liberar tensiones y sentir alivio Son una solución al sedentarismo y el stress, y pueden aplicarse no sólo sobre la espalda, sino…
Estética masculina: cómo obtener brillo, volumen y densidad en el cabello Enzo Sagasti, reconocido empresario estilista de la ciudad, presenta tips para conseguir el efecto…
Abrigos para todas las edades x Benito Fernández Texturas y colores diversos es la propuesta que nos hace al prestigioso diseñador para esta temporada de…
Villa La Angostura: un destino posible para proyectar tus vacaciones La ciudad neuquina es un paraíso en el corazón de la Patagonia. Aire puro, naturaleza,…
Felices aquellas guardadoras compulsivas: a reciclarse y reinventarse Que sea casual, cómodo, de colores fuertes, con transparencias; mucho pañuelo y mangas. Algunos tips que propone…