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Julieta Greco ganó un concurso y llegó a cocinar con Christophe Kriwonys. Cuenta la experiencia de lanzarse detrás de un sueño y conquistarlo.
Hola. Soy Julieta Greco, amante de la cocina y el buen comer. Lo gastronómico siempre me generó curiosidad, me encanta probar sabores nuevos y tratar de reproducirlos, crear. Cuando viajo, es un canal de conocimiento a diferentes culturas.
En el inicio de la cuarentena comencé a mostrar lo que sucedía puertas adentro de mi cocina: probar recetas, explorar ingredientes nuevos, mucha comida casera.
Mi cuenta de instagram @jotagreco mutó a un canal de transmisión de lo que conocía: recetas y julitips incentivando a cocinar en casa.
En fusión con UNO Amoblamientos, todos los miércoles comenzamos a publicar contenido para sus seguidores.
Participé además de un concurso en redes llamado Cazacocineros, impulsado por el chef Christophe Kriwonys. Fue una hermosa experiencia, apostando a la creatividad en momentos de encierro. Conecté con personas de diferentes lugares del país con quienes compartimos un amor: la cocina.
Resulté ganadora y cociné en vivo con Christophe.
Otros aspectos de mi persona: soy psicóloga y trabajo de eso. Me gusta la vida al exterior, hago ejercicio y practico yoga regularmente.
Ahora inicia un nuevo canal de comunicación, a través de LEIQ News. Aquí vamos a estar compartiendo: recetas, información de productos, consejos, recomendaciones de lugares, reviews.
Espero contar con tu participación, siempre estoy abierta a consultas y propuestas.
PD: Podés seguirme tambíén en las redes @jotagreco @unoamoblamientos @leiqnews
Risotto de hongos con panceta crocante
Amado Risotto: técnica simple y que te permite jugar con el ingrediente a destacar, aunque para mí si lográs ese arroz untuoso ya ganaste. Lo demás es un plus. Hoy tocaron hongos y unas pancetitas para aportar toque crocante (dorima es fan).
INGREDIENTES
→ Arroz carnaroli / arborio son las variedades apropiadas; en el súper se consiguen. Si no tenés y te remil antojaste podés hacerlo con otro. Lo he hecho con mocoví que es doble carolina y salió muy bien (tanos, vengan de a uno). No es igual, pero puede andar.
→ Vegetales de base: 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 o 3 cebollas de verdeo / puerros.
→ Hongos frescos: puñado generoso portobellos /champignones.
Pueden ser secos: de pino (ojo que invaden), shitake (más suaves).
→ Panceta 100g, la que gustes. Usé en fetas y ahumada.
→ Caldo 1 litro, aprox.
→ Manteca c/n.
→ Queso parmesano rallado o símil c/n.
PREPARACIÓN
Cuando la cebolla esté transparente es momento de nacarar el arroz, sin líquido extra con los vegetales: dorar un poquito los granos hasta que tomen ese color. Esto aporta la textura.
→ Tiempo total de cocción 15 / 18 minutos para lograr el punto justo: que no se te pase!
En este punto condimentamos bien: al mío nunca le falta algún ají. Ojo la sal: pues panceta.
Por encima: unos pedazos de la panceta previamente sarteneada a fuego fuertísimo para que quede bien crujiente.
JULITIP: con tinto sí o sí.
Cuál es tu versión de Risotto preferida?
#grecoreceta
#risottodehongos
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