Leiq News

Pollo al curry x Marcelo Megna

El afamado chef, también concejal, nos comparte su receta, muy fácil de hacer como todas las asiáticas, a la que le agrega su toque personal para configurar un plato delicioso.

Por Marcelo Megna

 

Antes que nada: estoy muy feliz de poder comenzar a compartir mis recetas en Leiq News, donde podrás encontrar cada uno de los platos que voy presentando los sábados, de 19.30 a 20.30, en mis programas de elTresTV.

Soy un amante de las recetas orientales o asiáticas, son muy fáciles de hacer. Por eso elegí para este debut el pollo al curry, una receta muy típica del sur de Asía, que es un plato delicioso.

Aquí apunto los ingredientes:

– Un pollo.

– Una cebolla grande.

– 2 dientes de ajo.

– 2 cucharadas soperas de curry.

– Una taza de caldo de pollo.

– Aceite para saltear las piezas de pollo y un poco más para los vegetales.

– Vegetales a gusto: puede ser cebolla, berenjena, zucchini, pimiento, etcétera.

– Vino blanco (una copa).

Procedimiento:

Separamos el pollo en presas y salteamos con aceite los ajos y la cebolla.

Dejamos cocinar y agregamos caldo y una copa de vino blanco.

Luego, añadimos el curry, sal, pimienta y dejamos 5 minutos más.

Si queda muy líquido, se puede espesar con maicena para darle una mejor textura.

Salteamos los vegetales en una plancha hasta que estén bien cocinados y después condimentamos con sal y pimienta. Y listo: ¡A servir!

¡Ya estás recetado!

ARQUITECTURA

Hagamos la arquitectura sostenible Un compromiso con el futuro debiera ser repensar la profesión, dejar crecer la imaginación, una responsabilidad en estos tiempos de entornos…

Leer más »
VIAJES

Turismo Aventura a full en San Martín de los Andes En temporada alta o también baja, cualquier momento es el indicado para una escapada al…

Leer más »
NOVEDADES

OAME lanza un concurso para renovar su logo La Organización Argentina de Mujeres Empresarias busca renovar su imagen en el marco de su 55° aniversario.…

Leer más »
MODA

El encanto de Cribb’s: primeras marcas y franquicias exclusivas En Rosario y en Santa Fe, Andrea Cribb es representante exclusiva de Adriana Costantini y ofrece…

Leer más »
GASTRONOMIA

La receta de las abuelas: pollo con leche De origen sueco, las presas doradas, convenientemente cocinadas, se convierten en un manjar cuyo secreto pasa de…

Leer más »
SALUD

Alimentación saludable y espiritualidad: un freno al estrés diario Nutrilosophy ofrece una experiencia de transformación y crecimiento personal que busca el equilibrio en la vida,…

Leer más »
GASTRONOMIA

Las Fiestas x Marcelo Megna El famoso chef rosarino nos regala dos opciones frescas para estas fiestas. Por Marcelo Megna Tartar de atún para estas…

Leer más »