GASTRONOMIA
Anticipo para la mesa navideña: peras caramelizadas a la Marcelo Megna Una rica opción para agendar de cara a la próxima Navidad, con el toque…
Bueno, bonito y sanito. Acá van los tips para un plato delicioso que, incluso, puede replicarse con otros pescados.
Te presento a la reina de la serie “Poniéndole onda a la merluza”.
Receta para adoptar: fácil, en TIEMPO RÉCORD, casi sin ensuciar y el resultado es un 10: muy sabrosa, toque crocantito por el queso, para cocinar algo rico y simple.
Algunos como @yodede ya la incluyeron en su lista de habituales.
La descubrí un día con un poco de pesto que tenía: unté los filets y funcionó de maravillas. La fui modificando pero SIEMPRE con ajo, oliva y queso rallado. Ni lenta ni perezosa: tirás el papel aluminio y no ensucáas siquiera la fuente.
INGREDIENTES:
Filet de merluza 1 kg.
Ajo picado 1 cucharada
Perejil picado
Aceite de oliva
Queso rallado
Condimentos: sal, pimienta, pimentón. Acá podes volar (ají, ajo en polvo, jengibre).
PREPARACIÓN:
1- En una placa con papel aluminio colocar los filets de merluza -sin encimar-. Salpimentar.
2- Mezclar en un bowl: aceite de oliva, pimentón, ajo picado.
3- Untar el pescado con el aceite condimentado.
4- Colocar por encima perejil picado y queso rallado.
5- Llevar a horno fuerte 15´ o hasta que estén dorados. Es MUY POCO tiempo de cocción.
Servir con un poquito de jugo de limón.
IDEAS DE GUARNICIONES:
🧡Puré bicolor (mi combinación favorita).
🤍Arroz blanco cremoso.
🤎Ya que prendiste el horno: vegetales horneados.
💛Papas al natural o en cualquier versión.
💜Puré de coliflor (si no lo probaste es es-pec-ta-cu-lar).
💚El universo inagotable de ENSALADAS.
VARIANTES:
→ Se puede reemplazar el aceite de oliva por manteca derretida (queda deli).
→ Utilizar cualquier hierba fresca o seca: orégano, albahaca.
→ Sale perfecto con filets descongelados.
→ Se puede usar otro pescado? seguro que sí! No probé porque amo la merluza. pero debería funcionar con otro a la perfección.
Te gustó? con qué lo combinarías???
Sigo fomentando el consumo de pescado (bueno, bonito y sanito). Cocinás pescado? SI/NO Por qué?
#fishlover
#merluza
#grecorecetas
Anticipo para la mesa navideña: peras caramelizadas a la Marcelo Megna Una rica opción para agendar de cara a la próxima Navidad, con el toque…
VIETNAM, CAMBOYA & TAILANDIA Salida Grupal 14 de enero 2024, un Viaje Exótico Fabuloso de 20 días. Daminato Viajes te invita a viajar a destinos…
Mi viaje inolvidable: San Martín de los Andes Abrimos este espacio para que compartas con nosotros la experiencia que más te haya hecho feliz, en…
Día de la Mujer OAME organiza su tradicional desayuno de apertura de año. El próximo jueves 10 de marzo a las 9 hs. en el…
Al fin: estar activos es lo que nos mantiene vivos El turismo empieza a recomponer esta temporada histórica su situación económico-financiera y activa un sector…
Qué es el temblor esencial en las personas Más de 60 millones de personas en el mundo lo padecen. Es más habitual en personas con…
La provincia de Santa Fe presentó su oferta turística en la FIT La provincia de Santa Fe participó de la 25 edición de la Feria…
Todo vuelve: moda circular El prestigioso Benito Fernández nos honra al sumarse como columnista de Leiq News. En esta nota, nos ilumina sobre los prejuicios…
OAME festejó sus 55 años con la presentación de un libro En un gran evento desarrollado en el Hotel Ros Tower, la Organización Argentina de…
Leggings: tips básicos para lucir confortable y saber cómo combinarlos Ofrecen una amplísima variedad que se adapta a cada tipo de cuerpo y también a…
La industria turística se prepara para recuperar este verano lo que la pandemia se llevó Con rigurosos protocolos, y a la espera de decisiones del…